Правила
Правила по моделингу
Оглушение производится любым предметом длиннее полуметра со спины, (почему со спины: оглушение - один из немногих моментов, когда в боевом моменте будут участвовать предметы, не допущенные специально матером к игре, хотя безусловная просьба к игрокам - выбирайте для оглушения безопасные предметы) если на персонаже шлем - то не действует. Если разница в весе оглушаемого и оглушающего достигает 50 кг, то последний может сделать это одной рукой. Оглушенный на 300 счетов замирает (медленно оседая на землю), не движется и тем более не говорит. Множественное оглушение - опасно для жизни оглушаемого!
Перерезание горла производится в не боевой обстановке, т.е. в момент, когда персонаж-жертва не делает резких движений и с высокой степенью вероятности не будет метаться и прочее, что способствует соблюдению безопасности игрока, исполняющего роль жертвы. В случае перерезания горла наступает полная и конечная смерть невезучего персонажа.
ОГОНЬ
Занимает важное место в нашей игре. Потому правила по его моделингу выделены так же.
Факелами считаются настоящие факела. Если вы желаете производить этими факелами какие-либо игрвые действие, то производите следующие действия: формируете группу факелов, 1 из которых настоящий, другие - палки с красиво и декоративно подвязанными красными трапочками. Который настояйщий - им не делается ничего. Который с тряпочками - делаете что желаете, кроме использования этого самого факела в качестве оружия ударного и прочих физических видов действия.
Поджеги - вы должны иметь один настоящий источник огня (модель фонаря в виде свечи в банке) и модель огня в виде тряпочек.
Поджог неких игровых объектов: прикрепляте тряпочки в соотношении 1 тряпочка на 3 метра периметра - все сгорает быстро в тенчение минуты. Меньшее кол-во тряпочек - может и заполыхать.
Тушение - группа тряпочек заливается кружкой воды.
Связки веток, перевзяанных красными трапочками - веревками - суть очень хорошо горящий материал - но еще не горящий - при поднесении к нему факела или попадении туда стрелы с красной тряпочкой - считается, что весь объем материала вспрыхивает.
Если у вас один игровой факел - значит у вас еще один настоящий.
Если у вас стрелы с красными тряпочками - значит у вас источник открытого огня под рукой!
ШТУРМЫ И ОСАДА
Штурмы замков:
Замок имеет штурмуемую часть стены, с воротами и башенкой. Рзрушение ворот производится "по жизни", преодоление стен - только с помощью специального снаряжения, такого как лестницы и помосты, а так же башни).
Через стены можно стрелять в обе стороны. Со стен частокола можно кидать камни и лить кипяток (при наличии помоста для защитников). Камни и кипяток в нормированных количествах присутствуют в замках. Их количество зависит от экономической ситуации, усердности гарнизона (сколько приготовят в рамках нормы). Камни и кипяток позволяют взаимодействовать с "войсками"! Т.е. Персонаж может нанести вред "войску", используя для этого камни и кипяток.
Что такое замок? Замок - это некий форпост, имеющий 1 штурмуемую стену, ворота в ней же. Штурмуемая стена - выдерживает трех человек по 80 кг на 2 метра протяженности, общая протяженность стены - не менее 8 метров,стена непрозрачна! Высота стены - от 1.80 до 2.30.
Обсуждается возможность рва по игре...
Игроки - выскажите свое мнение обо рвах и воообще!)))
Карабкаться на любые стены "по жизни" категорически запрещено!
Если лестница, приславленная к стене, отходит от стены на 20 см. - означает, что лестница упала. Находившеся на ней - получили легкую рану. В Случае со Cтеной - мертвы.
Если имеет место быть модель специального орудия, именуемого "болван" - бревно на цепи, ломающее все, что выходит за повержность стены - то: При соприкосновении с ним лестница - ломается, человек - в т.р. Человек, спрыгнувший с лестницы - л.р. - замок, т.р. - Стена.
Осада
Внимание, войско и только войско может объявить замок осажденным. В этом случае, в зависимости от наличия в городе провианта и фуража (см. правила по экономике), через некоторое время в городе может начаться мор с крайне неприятными последствиями для гарнизона и населения).


На главную страницу